●特徴その@ プロの意向を踏まえたカリキュラム
ホテル・ブライダル業界で活躍しているプロの意見を聞き、必要な知識・考え方・心構え等を学べるようカリキュラムを作成しています。また、現在も第一線で働いているプロの方が講義をする授業もあり、直接プロの指導を受けることができますので、幅広い専門的な知識等が見つけられます。
●特徴そのA 実習時間を大幅にUP
専門的な知識をいくら身に付けても、お客様のご要望に対応できる接客能力がなければ、プロとしては失格です。このため当校では、授業時間の約4割を提携するホテルでの実習とし、プロの指導の下、実践を繰り返し行うことによって、プロのおもてなし・接客能力を身に付けます。
Pick up CurriculumA 料飲サービス実習
Pick up CurriculumB ホテル宿泊業務論
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1 | 一般教養 | 基礎英語 |
ホテル宿泊 業務論 |
レストラン マネジメント |
ホテル実習 |
2 | 一般教養 | 基礎英語 |
ホテル宿泊 業務論 |
レストラン マネジメント |
ホテル実習 |
3 | PC業務 |
ホテル宿泊 マネジメント |
BP(※) 業務論 |
PC業務 | ホテル実習 |
4 |
ホテル産業 総論 |
ホテル料飲 業務論 |
ホテル営業 業務論 |
ブライダル 業務論 |
ホテル実習 |
5 |
ホテル産業 総論 |
ホテル料飲 業務論 |
ホテル営業 業務論 |
ブライダル 業務論 |
ホテル実習 |
6 |
ビジネス マナー |
BP(※) 業務論 |
ビジネス マナー |
ホテル宿泊 マネジメント |
ホテル実習 |
カリキュラムは変更になる場合があります